Corso di 3° livello per Sommelier

 
30 ottobre 2012
21:00a23:30
6 novembre 2012
21:00a23:30
13 novembre 2012
21:00a23:30
20 novembre 2012
21:00a23:30
27 novembre 2012
21:00a23:30
4 dicembre 2012
21:00a23:30
11 dicembre 2012
21:00a23:30
18 dicembre 2012
21:00a23:30
8 gennaio 2013
21:00a23:30
15 gennaio 2013
21:00a23:30
22 gennaio 2013
21:00a23:30
29 gennaio 2013
21:00a23:30
12 febbraio 2013
21:00a23:30
19 febbraio 2013
21:00a23:30
26 febbraio 2013
21:00a23:30
FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER
ALBERGATORI RISTORATORI
Ric. Pers. Giur. con D.P.PI n° 1070/01 Sett. I del 9 maggio 2001

PROGRAMMA DEL CORSO DI 3 ° LIVELLO PER SOMMELIER

 

modulo preiscrizione on-line

Per garantire il miglior svolgimento del corso, le date sotto elencate potranno subire variazioni.

Data
Argomento
Mar. 30/10/12
Metodologia e tecnica dell’abbinamento dei vini e dei cibi. La scheda di abbinamento vino-cibo. Prova di abbinamento.
Mar. 06/11/12
Il vino e gli Antipasti. Abbinamenti e degustazione.
Mar. 13/11/12
Il vino e i Primi piatti, salse e condimenti. Abbinamenti e degustazione.
Mar. 20/11/12
Il vino e i Formaggi. Accenni sulla tecnica di degustazione dei formaggi. Abbinamenti e degustazione.
Mar. 27/11/12
Il vino ed il Pesce. Abbinamenti e degustazione.
Mar. 04/12/12
Il vino e le Carni. Abbinamenti e degustazione.
Mar. 11/12/12
Le verdure, i funghi e il tartufo: abbinamenti possibili e impossibili. Degustazione.
Mar. 18/12/12
Il vino e i salumi. Abbinamenti e degustazione.
Mar. 08/01/13
Il vino e i Dolci. Abbinamenti e degustazione.
Mar. 15/01/13
L’Olio d’oliva. Tecnica della degustazione dell’olio. Degustazione.
Mar. 22/01/13
I principali piatti tipici della cucina siciliana e catanese. Abbinamenti e degustazione.
Mer. 30/01/13
Lezione riepilogativa su i temi d’esame. Abbinamenti e degustazione.
Mar. 12/02/13 Il vino nell’alimentazione: vino e salute.
Mar. 19/02/13
Prova scritta.
Mar. 26/02/13
Prova orale.

modulo preiscrizione on-line

 

 

 

  • La partecipazione al corso è riservata ai soci della F.I.S.A.R., la cui quota di adesione è di euro 60,00 per l’anno 2013. Chi non avesse già provveduto autonomamente, potrà versare la quota associativa al momento dell’iscrizione al corso.
  • Il corso è riservato esclusivamente ai soci FISAR che hanno superato gli esami di 2 ° livello.
  • Il corso si terrà nei locali della nostra sede, il KATANE PALACE HOTEL, a Catania in Via F. Aprile n° 110. Le lezioni avranno inizio alle ore 21,00. Le date delle lezioni e la sede del corso potranno essere variate. L’iscrizione al corso dovrà essere effettuata entro e non oltre il 12/10/2012. Il corso si effettuerà solo al raggiungimento di n° 35 iscritti e pertanto è indispensabile iscriversi entro tale data.
  • La quota di partecipazione al corso è di € 600,00 iva 21% inclusa.
  • Condizioni di pagamento: € 300,00 da versare al momento dell’iscrizione e comunque prima del 23/10/12 (inizio del corso); € 300,00 da versare entro e non oltre il 27/11/12.

Per eventuali informazioni e iscrizioni usare il modulo preiscrizione on-line oppure telefonare al 3402586019.

IL DIRETTORE DEL CORSO
(Vittorio Cardaci-Ama)

F.I.S.A.R.
Delegazione di Catania c/o Katane Palace Hotel Via F. Aprile, 110 95125 Catania
Info 3402586019