Corso di 2° livello per Sommelier

 
7 marzo 2011
21:00a23:30
14 marzo 2011
21:00a23:30
21 marzo 2011
21:00a23:30
28 marzo 2011
21:00a23:30
4 aprile 2011
21:00a23:30
11 aprile 2011
21:00a23:30
19 aprile 2011
21:00a23:30
26 aprile 2011
21:00a23:30
2 maggio 2011
21:00a23:30
9 maggio 2011
21:00a23:30
16 maggio 2011
21:00a23:30
17 maggio 2011
21:00a23:30
23 maggio 2011
21:00a23:30
30 maggio 2011
21:00a23:30
6 giugno 2011
21:00a23:30
13 giugno 2011
21:00a23:30
20 giugno 2011
21:00a23:30
26 giugno 2011
10:00a12:30
27 giugno 2011
21:00a23:30

FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER

ALBERGATORI RISTORATORI

Ric. Pers. Giur. con D.P.PI n° 1070/01 Sett. I del 9 maggio 2001

PROGRAMMA DEL CORSO DI 2° LIVELLO PER SOMMELIER

modulo preiscrizione on-line

Data
Argomento
Vini in degustazione
Lun. 14/03/11 I vini dell’Italia Nord-Orientale: Trentino Alto Adige, Friuli e Veneto. Degustazione.
Kolbenhof Gewürztraminer Hofstatter 2009
San Michele dell’Adige Pinot Nero 2009
La Tenutella Schioppettino 2007
Zenato Amarone della Valpolicella 2006
Lun. 21/03/11 I vini dell’Italia Nord-Occidentale: Liguria, Val d’Aosta, Lombardia. Degustazione.
Les Crêtes Chardonnay Cuvée Bois 2007
Quadra Franciacorta Satèn 2006
Nino Negri Sfursat 5 Stelle 2005
Burranco Cinqueterre Sciacchetrà 2003
Lun. 28/03/11 Piemonte. Degustazione.
Beni di Batasiolo Gavi 2008
Icardi Roussori – Dolcetto d’Alba 2008
Falletto – Bruno Giacosa Barbera d’Alba 2008
Elio Grasso Ginestra Casa Matè – Barolo 2005
Lun. 04/04/11 I vini dell’Italia Centrale: Emilia Romagna, Marche, Abruzzi e Molise. Degustazione.
Bucci Verdicchio dei Castelli di Jesi 2008
Il Vignale La Tintilia di Fonte Zaino 2008
Illuminati Ilico – Montepulciano d’Abruzzo 2007
Tre Monti Casa Lola – Albana di Romagna Passito 2008
Lun. 11/04/11: I vini dell’Italia Meridionale: Calabria e Sardegna. Degustazione.
Sella & Mosca Terre Bianche – Alghero Torbato 2009
Librandi Duca San FFelice – Cirò Riserva 2005
Mesa Moro – Cannonau di Sardegna 2009
Sella & Mosca Anghelu Ruju – Cannonau Passito 2001
Mar. 19/04/11 Toscana. Degustazione.
Capraia Chianti Classico Riserva 2007
Poliziano Vino Nobile di Montepulciano 2007
Antinori Bolgheri Superiore – Tenuta Guado al Tasso 2000
Biondi-Santi Brunello di Montalcino – Tenuta Greppo 2005
Mar. 26/04/11 I vini dell’Italia Centrale: Umbria, Lazio e Puglia. Degustazione.
Leone de Castris Five Roses – 67° Anniversario 2010
Fontana Candida Kron 2000
Terre di Sava Matanè – Primitivo di Manduria 2009
Arnaldo Caprai Sagrantino di Montefalco 2003
Lun. 02/05/11 I vini dell’Italia Meridionale: Campania e Basilicata. Degustazione.
Feudi di San Gregorio Sannio – Falanghina 2009
Mastrobernardino More Maiorum – Fiano di Avellino 1998
Terredora Fatica Contadina – Taurasi 2004
Cantine del Notaio La Firma – Aglianico del Vulture 2006
Lun. 09/05/11 Sicilia. Degustazione.
Planeta Cometa – Fiano 2009
I Vigneri Vinupetra – Etna rosso 2006
Tasca d’Almerita Rosso del Conte – Nero d’Avola 2005
Marco De Bartoli Marsala Superiore – Riserva 10 anni
Salvatore Murara Khamma – Moscato passito di Pantelleria 2002
Lun. 16/05/11 I vini di Francia: Champagne, Alsazia, Loira, Borgogna … Degustazione.
Alice et Olivier de Moor Bel Air et Colardy – Chablis 2008
Billecart-Salmon Brut Rèserve
Domaine Chandon de Briailles Corton de Charlemagne – Grand Cru 2003
Hugel & fils Tradition “Hugel” – Riesling – Alsace 2007
Mar. 17/05/11 I vini di Francia: Medoc e le Graves, Saint-Emilion e Pommerol, … Degustazione.
Château de Chasseloir Comte Leloup – Muscadet Sèvre et Maine – Sur Lie 2008
Ladoucelle au Château du Nozet Pouilly Baron de L 2005
Socièté Civile La Salle Saint-Estèphe Château de Pez 2006
Château Filhot Sauternes 2004
Lun. 23/05/11 I vini di Francia: Bordeaux, Côte du Rhône, Provence … Degustazione.
Pierre Charau Côte de Provence 2009
Joseph Faiveley Bourgogne – Pinot Noir 2008
Pasquier Desvignes Châteauneuf du Pape 2009
Domaine du Mas Blanc Banyuls – Rimage La Coume 2003
Lun. 30/05/11 I vini del Nord e Sud America: California, Cile, Argentina. Degustazione.
Hess Collection Select Chardonnay 2004
Viña San Pedro Castillo de Molina 2004
Terrazas de los Andes Afincado – Malbec 2004
Pillitteri Icewine – Vidal 2003
Lun. 06/06/11 Panoramica sull’enologia internazionale. I Paesi emergenti: Australia, Nuova Zelanda, Sud Africa. Degustazione.
Cloudy Bay Marlborough – Sauvignon Blanc 2009
Penfolds Koonunga Hill – Shiraz/Cabernet 2000
Stonehaven Limestone Coast – Shiraz 2005
Antonij Rupert & Benjamin De Rothschild Classic – Cabernet Sauvignon/Merlot 2007
Lun. 13/06/11 I vini del resto d’Europa: Spagna, Portogallo, Germania, Grecia … Degustazione.
Laurenz Maria Moser Singing Grüner Veltliner 2009
Willi Schaefer Graacher Riesling Feinherb 2009
Bodegas Alejandro Fernandez Pesquera – Ribera del Duero 2006
Domaine Barons De Rothschild (Lafite) Dom Martinho 2004
Tokaji Oremus Ltd Tokaji Aszú – 5 Puttonyos 2000
Lun. 20/06/11 I grandi vini d’Italia: approfondimento sui vini che rappresentano l’Italia Enologica nel mondo. Degustazione.
Jermann Vintage Tunina 2007
Ca’ del Bosco Franciacorta – Cuvée Annamaria Clementi 2002
Antinori Cervaro della Sala 2002
Marchesi Incisa della Rocchetta Sassicaia – Tenuta San Guido 2002
Antinori Solaia 2003
Cantina Tramin Terminum – Gewürztraminer 2008
Dom. 26/06/11 Visita in cantina. Degustazione.
Lun. 27/06/11 Questionario.

modulo preiscrizione on-line

  • La partecipazione al corso è riservata ai soci della F.I.S.A.R., la cui quota di adesione è di € 60,00 per l’anno 2011. Chi non avesse già provveduto, potrà versare la quota associativa al momento dell’iscrizione al corso.
  • Il corso è riservato esclusivamente a coloro che hanno superato gli esami di 1° livello.
  • La sede del corso sarà presso il KATANE PALACE HOTEL, a Catania in Via F. Aprile n° 110. Le lezioni avranno inizio alle ore 21,00. Le date delle lezioni e la sede del corso potranno essere variate. Il corso è riservato esclusivamente a coloro che hanno superato gli esami di 1° livello e sono iscritti alla Fisar per l’anno 2011. L’iscrizione al corso dovrà essere effettuata entro e non oltre il 28/02/2011. Il corso si effettuerà solo al raggiungimento di n° 35 iscritti e pertanto è indispensabile iscriversi entro tale data.
  • La quota di partecipazione al corso è di € 450,00 iva 20% inclusa. Ai partecipanti verrà consegnato, a completamento dell’attrezzatura ricevuta con la valigetta del 1° livello
    • 1 libro di testo
    • 1 quaderno delle degustazioni
    • 1 notes per gli appunti
    • 1 termometro professionale
  • Condizioni di pagamento: € 250,00 da versare al momento dell’iscrizione e comunque prima del 28/02/11 (inizio del corso); € 200,00 da versare entro e non oltre il 28/03/11.

Per eventuali informazioni e iscrizioni usare il modulo preiscrizione on-line oppure telefonare al 3922374457.

IL DIRETTORE DEL CORSO

(Vittorio Cardaci-Ama)

Delegazione FISAR di Catania c/o Katane Palace Hotel Via F. Aprile, 110 95125 Catania
Info 3922374457