Corso di 3° livello per Sommelier

 
27 ottobre 2010
21:00a23:00
3 novembre 2010
21:00a23:00
9 novembre 2010
21:00a23:00
17 novembre 2010
21:00a23:00
24 novembre 2010
21:00a23:00
1 dicembre 2010
21:00a23:00
15 dicembre 2010
21:00a23:00
12 gennaio 2011
21:00a23:00
19 gennaio 2011
21:00a23:00
26 gennaio 2011
21:00a23:00
2 febbraio 2011
21:00a23:00
9 febbraio 2011
21:00a23:00
23 febbraio 2011
21:00a23:00
2 marzo 2011
21:00a23:00
9 marzo 2011
21:00a23:00

FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER

ALBERGATORI RISTORATORI

Ric. Pers. Giur. con D.P.PI n° 1070/01 Sett. I del 9 maggio 2001

PROGRAMMA DEL CORSO DI 3° LIVELLO PER SOMMELIER

modulo preiscrizione on-line

MER. 27/10/10: Metodologia e tecnica dell’abbinamento dei vini e dei cibi. La scheda di abbinamento vino-cibo. Prova di abbinamento.
MER. 03/11/10: Il vino e gli Antipasti. Abbinamenti e degustazione.
MAR. 09/11/10: Il vino e i Primi piatti, salse e condimenti. Abbinamenti e degustazione.
MER. 17/11/10: Le verdure, i funghi e il tartufo: abbinamenti possibili e impossibili. Degustazione.
MER. 24/11/10: Il vino ed il Pesce. Abbinamenti e degustazione.
MER. 01/12/10: Il vino e le Carni. Abbinamenti e degustazione.
MER. 15/12/10: Il vino e i Formaggi. Accenni sulla tecnica di degustazione dei formaggi. Abbinamenti e degustazione.
MER. 12/01/11: Il vino e i salumi. Abbinamenti e degustazione.
MER. 19/01/11: Il vino e i Dolci. Abbinamenti e degustazione.
MER. 26/01/11: L’Olio d’oliva. Tecnica della degustazione dell’olio. Degustazione.
MER. 02/02/11: I principali piatti tipici della cucina siciliana e catanese. Abbinamenti e degustazione.
MER. 09/02/11: Lezione riepilogativa su i temi d’esame. Abbinamenti e degustazione.
MER. 23/02/11: Il vino nell’alimentazione: vino e salute.
MER. 02/03/11: Prova scritta.
MER. 09/03/11: Prova orale.

modulo preiscrizione on-line

  • La partecipazione al corso è riservata ai soci della F.I.S.A.R., la cui quota di adesione è di euro 60,00 per l’anno 2011. Chi non avesse già provveduto autonomamente, potrà versare la quota associativa al momento dell’iscrizione al corso.
  • La sede del corso sarà presso il KATANE PALACE HOTEL, a Catania in Via F. Aprile n° 110. Le lezioni avranno inizio alle ore 21,00. Le date delle lezioni e la sede del corso potranno essere variate. Il corso è riservato esclusivamente a coloro che hanno superato gli esami di 2° livello e sono iscritti alla Fisar per l’anno 2011. L’iscrizione al corso dovrà essere effettuata entro e non oltre il 16/10/2010. Il corso si effettuerà solo al raggiungimento di n° 35 iscritti e pertanto è indispensabile iscriversi entro tale data.
  • Il costo di partecipazione al corso è di € 530,00 iva 20% inclusa.
  • Condizioni di pagamento: € 250,00 da versare al momento dell’iscrizione e comunque prima del 20/10/10 (inizio del corso); € 280,00 da versare entro e non oltre il 03/11/10.

Per eventuali informazioni e iscrizioni usare il modulo preiscrizione on-line oppure telefonare al 3922374457.

IL DIRETTORE DEL CORSO

(Vittorio Cardaci-Ama)

Delegazione FISAR di Catania c/o Katane Palace Hotel Via F. Aprile, 110 95125 Catania
Info 3922374457