Vino Nibali e Tuma persa

 
6 dicembre 2013
20:30a23:00

Venerdì 6 dicembre, alle ore 20:30, nei locali della propria sede, il Katane Palace Hotel, via Finocchiaro Aprile n° 110, la Delegazione FISAR di Catania propone non una, ma due degustazioni.
La serata vedrà tre momenti successivi e separati che caratterizzeranno quest’evento “particolare”:

  • Vino Nibali: Presentazione dell’azienda e degustazione dei vini
    • Nibali Bianco: prodotto con uve Minnella,Carricante, Inzolia e Cataratto.
    • Nibali Nero: prodotto con uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio.
    • Kirnào: Etna Rosso DOC.
    • Vinazzu: prodotto con uve Nerello Mascalese, vendemmiate tardivamente e diraspate, acino per acino, a mano.
  • La scoperta della tuma persa, una sensazione che dura da tremila anni. Il produttore Salvatore Passalacqua, insieme alla dottoressa Caterina Papateu ed al dottor Angelo Sirchia, illustreranno le origini di questo antico prodotto caseario e ne guideranno la degustazione. Completeranno la degustazione una ricotta infornata, del caciocavallo caldo e sinapi accompagnati da pane nero di Castelvetrano e da pane di Tumminia.
  • Abbinamento tra i vini ed il formaggio proposti, verificandone la “compatibilità.

La quota di partecipazione e di € 15.00 sia per i soci, sia per i loro ospiti.
La prenotazione è obbligatoria e le adesioni devono pervenire entro le ore 14:00 di mercoledì 4 dicembre eclusivamente utilizzando il modulo di prenotazione on-line.