CORSO SOMMELIER 2° LIVELLO

FISAR Catania offre ad appassionati e professionisti un percorso formativo qualificato e approfondito, strutturato su tre livelli.

Corsi di secondo livello

Alla scoperta dell’enografia nazionale e internazionale per comprendere la mappa identitaria dei vini

L’enografia nazionale e internazionale è protagonista del secondo livello di corso: un itinerario attraverso le regioni italiane, europee e mondiali che producono vino.

Strumento essenziale per la formazione del Sommelier, l’enografia aiuta a tracciare una prima mappa identitaria del vino, oggetto di analisi attraverso lo studio delle uve di un determinato territorio, la loro relazione con il suolo, il clima, la posizione dei vigneti, le pratiche vitivinicole ed enologiche utilizzate localmente.

Ampio spazio è dato alla tradizione vitivinicola italiana e francese, con approfondimenti sulla valorizzazione dei vitigni autoctoni e sulle Denominazioni di Origine DOC e DOCG con il relativo disciplinare di produzione.

PRE ISCRIVITI

Riceverai una mail dal sistema per completare l’iscrizione al corso di sommelier di primo livello. Controlla eventualmente anche tra lo spam

MATERIALE DIDATTICO INCLUSO

Ai partecipanti verrà consegnato, a completamento del materiale ricevuto con la valigetta del 1° livello:

 

  • libro di testo riguardante l’enografia nazionale
  • 1 libro di testo riguardante l’enografia internazionale
  • 1 quaderno delle degustazioni
  • 1 notes per gli appunti
  • 1 termometro professionale
  • 1 confezione di frangini monouso

 

PARTECIPARE AI CORSI SOMMELIER SICILIA

La partecipazione al corso è riservata ai soci della F.I.S.A.R., la cui quota di adesione è di € 70,00 per l’anno 2019.

Chi non avesse già provveduto, potrà versare la quota associativa al momento dell’iscrizione al corso, precisando che NON si avrà diritto alla copia della Guida Slow Wine e alle copie arretrate della rivista Il Sommelier.

Il corso è riservato esclusivamente a coloro che hanno effettuato e superato il test di verifica  del  1° livello.

DOVE SI SVOLGE IL CORSO

Il corso si terrà nei locali della nostra sede, il KATANE PALACE HOTEL, a Catania in Via F. Aprile n° 110.

Le lezioni avranno inizio alle ore 21,00.

Si ricorda che NON è prevista alcuna presentazione del corso e pertanto il 31 ottobre sarà necessario presentarsi alle ore 20,00 per formalizzare l’iscrizione e alle ore 21,00 inizierà la lezione.

Portare i calici.

Le date delle lezioni e la sede del corso potranno essere variate.

PRE ISCRIZIONE

L’iscrizione al corso dovrà essere effettuata entro e non oltre il 22/10/2019,

versando una caparra di 200,00 € a mezzo bonifico bancario sul c/c IT 09 I 02008 16917 000300805529 intestato a Delegazione FISAR di Catania  indicando nella causale: Iscrizione corso 2° livello, nome e cognome del corsista.

200,00 € entro il 15/10/2019.

Saldo il 19/11/2019.

La quota di partecipazione al corso è di € 530,00.  (+ Iva se richiesta fattura)

CONDIZIONI DI PAGAMENTO

Sottoscrivendo la partecipazione al corso si accettano le condizioni di pagamento che devono intendersi per l’intero importo; in caso di rinuncia alla partecipazione al corso, prima della data di inizio le somme versate saranno restituite; nell’ipotesi di rinuncia dopo l’inizio della seconda lezione si dovrà comunque corrispondere l’intero importo del corso.

Nel caso in cui la Fisar dovesse cancellare il corso per cause di forza maggiore, il corsista  avrà diritto al rimborso completo della somma versata.

TERMINI E CONDIZIONI 

Si precisa che coloro che per l’anno 2019 non hanno sottoscritto la quota sociale dovranno versarla al momento dell’iscrizione al corso.

Si ricorda che NON è prevista alcuna presentazione del corso e pertanto il 31 ottobre sarà necessario presentarsi alle ore 20,00 per formalizzare l’iscrizione e alle ore 21,00 inizierà la lezione.

Portare i calici.

Nel caso in cui la FISAR dovesse cancellare il corso per cause di forza maggiore, il corsista  avrà diritto al rimborso completo della somma versata.

Per eventuali informazioni e iscrizioni usare il modulo preiscrizione on-line oppure telefonare al 3398220242.

IL DIRETTORE DEL CORSO

Ennio Pilloni