Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

10°Lezione (3°Livello)

Gennaio 9

CORSO DI 3° LIVELLO-10° LEZIONE

Olio e vino, dalla pianta al prodotto, il viaggio di FISAR CATANIA è rivolto alla scoperta di questi due elementi che sono stati per lungo tempo alla base dell’alimentazione umana.

Quello che sembra una semplice trasformazione per mezzo della quale le olive o le uve raccolte usciranno sotto le sembianze dei due noti liquidi (l’olio e il vino), è invece un percorso complesso e articolato dove si concentrano sapienze antiche, modi ed usi che attingono alla tradizione contadina e al passato per conferire ai due prodotti profumi, sapori e colori caratteristici.

L’olio, così come il vino, rientra tra i prodotti più evocativi della produzione agroalimentare italiana, specialmente quella di qualità.

A differenza del vino, tuttavia, sull’olio si sa ancora poco, e per la maggioranza dei consumatori rimane un semplice prodotto alimentare.

Noi di FISAR CATANIA abbiamo approfondito questo tema, abbiamo spiegato le peculiarità dell’olio extravergine d’oliva, passando attraverso gli elementi base della coltivazione e della produzione.

Grande attenzione, come sempre, è posta all’abbinamento cibo-olio, in modo da approfondire sempre le competenze dei nostri corsisti e dare sempre più nozioni su un prodotto così diffuso.

FISAR CATANIA: NON SOLO VINO!

In questa lezione:

L’Olio d’oliva.

Tecnica della degustazione dell’olio.

Degustazione.

Dettagli

Data:
Gennaio 9
Categoria Evento:

Organizzatore

FISAR DELEGAZIONE CATANIA

Luogo

Fisar
Via Finocchiaro Aprile 110
Catania, Sicilia 95129 Italia
+ Google Maps
Telefono:
+393398220242
Sito web:
www.fisarcatania.it