Corso 3° livello

 
»
21:00

7 marzo 2018

Corso 3° livello per Sommelier

fisar_dal

FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER

ALBERGATORI RISTORATORI

CALENDARIO CORSO 3° LIVELLO MARZO/GIUGNO 2018

Mercoledì 07/03/2018 Metodologia e tecnica dell’abbinamento dei vini e dei cibi. La scheda di abbinamento vino-cibo. Prova di abbinamento
Mercoledì 14/03/2018 Il vino e gli Antipasti. Abbinamenti e degustazione
Mercoledì 21/03/2018 Il vino e i Primi piatti, salse e condimenti. Abbinamenti e  degustazione
Giovedì 29/03/2018 Il vino ed il Pesce. Abbinamenti e degustazione
Giovedì 05/04/2018 Il vino e le Carni. Abbinamenti e degustazione
Mercoledì  11/04/2018 Le verdure, i funghi e il tartufo: abbinamenti possibili e impossibili. Abbinamenti e degustazione
Mercoledì 18/04/2018 Il vino e i Formaggi. Accenni sulla tecnica di degustazione dei Formaggi. Abbinamenti e degustazione
Giovedì 26/04/2018 Il vino e i salumi. Abbinamenti e degustazione
Giovedì 10/05/2018 Il vino e i Dolci. Abbinamenti e degustazione
Mercoledì 16/05/2018 L’Olio d’oliva. Tecnica della degustazione dell’olio. Degustazione
Mercoledì 23/05/2018 I principali piatti tipici della cucina siciliana e catanese. Abbinamenti  e degustazione
Mercoledì 30/05/2018 Lezione riepilogativa su i temi d’esame. Abbinamenti e degustazione
Mercoledì  06/06/2018 Il vino nell’alimentazione: vino e salute
Giovedì 21/06/2018 Prova scritta
Mercoledì 27/06/2018 Prova orale
  • La partecipazione al corso è riservata ai soci della F.I.S.A.R., la cui quota di adesione è di € 70,00 per l’anno 2018. Chi non avesse già provveduto, potrà versare la quota associativa al momento dell’iscrizione al corso.

 

  • Il corso è riservato esclusivamente a coloro che hanno effettuato il test di verifica del 2° livello.

 

  • Il corso si terrà nei locali della nostra sede, il KATANE PALACE HOTEL, a Catania in Via F. Aprile n° 110. Le lezioni avranno inizio alle ore 21,00. Le date delle lezioni e la sede del corso potranno essere variate. L’iscrizione al corso dovrà essere effettuata entro e non oltre il 28/02/2018, versando una caparra di 100,00 € a mezzo bonifico bancario, sul c/c IT 09 I 02008 16917 000300805529 intestato a Delegazione FISAR di Catania

 

  • La quota di partecipazione al corso è di € 530,00. (+ Iva se richiesta fattura)

 

  • Condizioni di pagamento: Sottoscrivendo la partecipazione al corso si accettano le condizioni di pagamento che devono intendersi per l’intero importo; in caso di rinuncia alla partecipazione al corso, prima della data di inizio le somme versate saranno restituite; nell’ipotesi di rinuncia dopo l’inizio della seconda lezione si dovrà comunque corrispondere l’intero importo del corso. A richiesta si potrà usufruire di una dilazione versando € 180,00/250,00 (€280,00 – 100,00 <caparra> = 180,00 + € 70,00 se non versata) da versare al momento dell’iscrizione e comunque entro il 07/03/18 con le modalità che saranno comunicate direttamente a coloro che hanno effettuato l’iscrizione online; € 250,00 da versare entro e non oltre l’11/04/18.

 

  • Nel caso in cui la Fisar dovesse cancellare il corso per cause di forza maggiore, il corsista avrà diritto al rimborso completo della somma versata.

 

  • Ai partecipanti verrà consegnato, a completamento del materiale ricevuto con la valigetta del 1° livello:
    • 1 Volume il Sommelier abbinamento cibo-vino
    • Quaderno schede abbinamento cibo-vino
    • Confezione 20 frangini monouso
    • Taste-vin dopo esame
    • Attestato di Qualifica Sommelier o Attestato di Partecipazione di 3° Livello

Per eventuali informazioni e iscrizioni usare il modulo preiscrizione on-line riportato qui a fianco, nella colonna di destra, oppure telefonare al 3355378813.

IL DIRETTORE DEL CORSO
(Vittorio Cardaci-Ama)

  • Pre-iscrizione corso


    Sono intenzionato a partecipare al prossimo

    abitante in (*)

    Recapiti telefonici

    Oggetto (*)

    Note

    Ho letto l'informativa sulla privacy riportata qui in calce


    Informativa sulla Privacy

    Il trattamento dei dati personali dei soci viene svolto dalla FISAR nel rispetto di quanto stabilito dalla legge 675/96 sulla tutela dei dati personali. E’ possibile consultare in forma completa il testo di legge n. 196/2003 in materia di tutela dei dati personali sul sito del Garante della Privacy. Nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informo che i dati personali che desideri comunicare spontaneamente al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati per rispondere alle tue domande nonché per la normale gestione delle iscrizioni ai corsi. Il trattamento dei dati di cui garantiamo la riservatezza è finalizzato al raggiungimento degli scopi statutari della FISAR. I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste o all’iscrizione ad un corso, ne autorizzi l’uso come appena descritto. Tutti i dati personali vengono quindi raccolti direttamente online, all’atto dell’invio del modulo o dell’iscrizione ad un corso, e solo previa presa visione dell’informativa. Il conferimento di tali dati non ha carattere obbligatorio, ma l’eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l’esecuzione del servizio. Qualora decidessi di fornire i tuoi dati personali per l’utilizzo dei servizi offerti dal sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al loro trattamento con l’atto dell’invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi FISAR e la loro messa a disposizione in forma intelleggibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l’origine dei dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi informatici.