Corso 3° livello

48
21:00

12 ottobre 2017

Corso 3° livello per Sommelier

fisar_dal

FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER

ALBERGATORI RISTORATORI

Ric. Pers. Giur. con D.P.PI n° 1070/01 Sett. I del 9 maggio 2001

PROGRAMMA DEL CORSO DI 3° LIVELLO PER SOMMELIER

Giovedì 12/10/2017 Metodologia e tecnica dell’abbinamento dei vini e dei cibi. La scheda di abbinamento vino-cibo. Prova di abbinamento.
Giovedì 19/10/2017 Il vino e gli Antipasti. Abbinamenti e degustazione.
Giovedì 26/10/2017 Il vino e i Primi piatti, salse e condimenti. Abbinamenti e degustazione.
Giovedì 09/11/2017 Il vino ed il Pesce. Abbinamenti e degustazione.
Giovedì 16/11/2017 Il vino e le Carni. Abbinamenti e degustazione.
Giovedì 23/11/2017 Le verdure, i funghi e il tartufo: abbinamenti possibili e impossibili. Degustazione.
Giovedì 30/11/2017 Il vino e i Formaggi. Accenni sulla tecnica di degustazione dei Formaggi.    Abbinamenti e degustazione.
Giovedì 14/12/2017 Il vino e i salumi. Abbinamenti e degustazione.
Giovedì 21/12/2017 Il vino e i Dolci. Abbinamenti e degustazione.
Giovedì 11/01/2018 L’Olio d’oliva. Tecnica della degustazione dell’olio. Degustazione.
Giovedì 18/01/2018 I principali piatti tipici della cucina siciliana e catanese. Abbinamenti e degustazione.
Giovedì 25/01/2018 Lezione riepilogativa su i temi d’esame. Abbinamenti e degustazione.
Giovedì 01/02/2018 Il vino nell’ alimentazione: vino e salute.
Giovedì 08/02/2018 Prova scritta
Giovedì 15/02/2018 Prova orale

 

• La partecipazione al corso è riservata ai soci della F.I.S.A.R., la cui quota di adesione è di              € 70,00 per l’anno 2018. Chi non avesse già provveduto, potrà versare la quota associativa al momento dell’iscrizione al corso.

• Il corso è riservato esclusivamente a coloro che hanno effettuato il test di verifica del 2° livello.

• Il corso si terrà nei locali della nostra sede, il KATANE PALACE HOTEL, a Catania in Via F. Aprile n° 110. Le lezioni avranno inizio alle ore 21,00. Le date delle lezioni e la sede del corso potranno essere variate. L’iscrizione al corso dovrà essere effettuata entro e non oltre il 30/09/2017.
Il corso si effettuerà solo al raggiungimento di n° 35 iscritti e pertanto è indispensabile iscriversi
entro tale data.

• La quota di partecipazione al corso è di € 500,00. (+ Iva se richiesta fattura)

• Ai partecipanti verrà consegnato, a completamento del materiale ricevuto con la valigetta del 1° livello:
1 Volume il Sommelier abbinamento cibo-vino
1 Quaderno schede abbinamento cibo-vino
1 Confezione 20 frangini monouso
1 Taste-vin dopo esame
1 Attestato di Qualifica Sommelier o Attestato di Partecipazione di 3° Livello

• Condizioni di pagamento: € 250,00 da versare al momento dell’iscrizione e comunque prima del 30/09/17; il saldo (€ 250,00) da versare entro e non oltre il 30/11/17.

  • Pre-iscrizione corso


    Sono intenzionato a partecipare al prossimo

    abitante in (*)

    Recapiti telefonici

    Oggetto (*)

    Note

    Ho letto l'informativa sulla privacy riportata qui in calce


    Informativa sulla Privacy

    Il trattamento dei dati personali dei soci viene svolto dalla FISAR nel rispetto di quanto stabilito dalla legge 675/96 sulla tutela dei dati personali. E’ possibile consultare in forma completa il testo di legge n. 196/2003 in materia di tutela dei dati personali sul sito del Garante della Privacy. Nel rispetto della legge italiana n. 196/2003 per la tutela della privacy ti informo che i dati personali che desideri comunicare spontaneamente al sito tramite gli appositi moduli (non obbligatori) saranno utilizzati per rispondere alle tue domande nonché per la normale gestione delle iscrizioni ai corsi. Il trattamento dei dati di cui garantiamo la riservatezza è finalizzato al raggiungimento degli scopi statutari della FISAR. I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi. Inviando i tuoi dati, insieme alle richieste o all’iscrizione ad un corso, ne autorizzi l’uso come appena descritto. Tutti i dati personali vengono quindi raccolti direttamente online, all’atto dell’invio del modulo o dell’iscrizione ad un corso, e solo previa presa visione dell’informativa. Il conferimento di tali dati non ha carattere obbligatorio, ma l’eventuale rifiuto a fornirli impedisce, in relazione al rapporto tra il dato ed i servizi richiesti, l’esecuzione del servizio. Qualora decidessi di fornire i tuoi dati personali per l’utilizzo dei servizi offerti dal sito, come espresso in questa pagina, dichiari di accettare e fornire il consenso al loro trattamento con l’atto dell’invio. Come richiesto dalla legge sulla privacy hai sempre diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali negli archivi FISAR e la loro messa a disposizione in forma intelleggibile, inoltre puoi richiedere di conoscere l’origine dei dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento. Puoi sempre richiedere ed ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati. Puoi infine opporti, per motivi legittimi, al trattamento stesso il che avvierà la procedura di cancellazione dei tuoi dati dai sistemi informatici.