Vinimilo

 
6 settembre 2010
19:00
8 settembre 2010
20:00
9 settembre 2010
19:00

Tre appuntamenti da non mancare assolutamente per arricchire la propria conoscenza enologica … e non solo.

  1. Lunedì 6 settembre

    alle ore 19,00 presso il Centro Servizi lo scrittore Andrea Zanfi disserterà sul futuro del vino attraverso una visione ampia di cosa significhi agricoltura rispettosa e salutare, secondo la sua esperienza ultra ventennale. (i suoi libri “Piemonte … la signora del vino” nella categoria: “Gourmand Italian Awards” Miglior libro sui vini europei (Francia esclusa)” e Vivo è”. I Mercati del Pesce in Sicilia” nella categoria: “Gourmand Italian Awards Miglior libro sul pesce e miglior libro fotografico sul cibo, sono risultati i vincitori al premio GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS 2006. Entrambi i libri hanno partecipato di diritto alla fase finale del concorso per il “miglior libro al mondo” (“The Best in the World“), che quest’anno ha avuto la sua premiazione in Cina, a Pechino, nella serata di gala del 7 aprile 2007).
    Seguirà la presentazione del libro “Toscana, l’Anima del Vino” e la degustazione, a cura della Fisar, di vini toscani delle Aziende Tenuta San Guido, Sassicaia; F. Bonelli, Tam Bolgheri Sup.; Biby Craiz, Testamatta; M. Vannucchi, Carmignano Sup.; Badia di Coltibuono, Chianti Cl. Ris.; Fattoria Nittardi, AD Astra Igt Maremma; Le Macchiole, Paleo; Podere Poggio Scalette, Il Carbonaione; Le Pupille, Saffredi.
    Prenotazione obbligatoria telefonando allo 095 955423. Costo € 20,00 (i posti a disposizione sono pochissimi)
    Ore 19,00 Centro Servizi

  2. Mercoledì 8 settembre

    alle ore 20,00 Alberto Giannattasio, Delegato Fisar di Salerno, ci condurrà nella degustazione e conoscenza di alcuni vini di prestigiose aziende della provincia di Salerno quali, dalla Costa di Amalfi con le Aziende Marisa Cuomo, Giuseppe Apicella e Le Vigne di Raito; dai Colli di Salerno con le Aziende Montevetrano, Casal di Baal; dal Cilento con le Aziende De Conciliis, Maffini e Tenute del Fasanella; ed infine nell’assaggio di prodotti caseari come ad esempio la “vera” mozzarella di bufala. Avremo la possibilità di conoscere una realtà enologica molto interessante quanto sconosciuta.
    Prenotazione obbligatoria telefonando allo 095 955423. Costo € 10,00
    Ore 20,00 Azienda Barone di Villagrande

  3. Giovedì 9 settembre

    una curiosa quanto interessante discussione e degustazione e “tutto raggio”:
    Aria, Acqua, Terra e Fuoco: IL GIARDINO DEI 4 ELEMENTI
    Natura e Piante Medicinali nelle Culture Medioevali del Mediterraneo

    Al dibattito seguirà un “viaggio sensoriale” con la degustazione di erbe, aromi e vino a cura del Prof. Guido Arcangelo Medolla, del Dr. Enrico Russino dell’Azienda Gli AROMI – Piante Aromatiche Officinali. Riconosceremo alcuni descrittori aromatici attraverso il vino e le erbe: provare per credere!
    Prenotazione consigliata telefonando allo 095 955423. Costo € 5,00
    Ore 19,00 Azienda Barone di Villagrande