CORSO DI TERZO LIVELLO

 

FISAR Catania offre ad appassionati e professionisti un percorso formativo qualificato e approfondito, strutturato su tre livelli. 

L’affascinante arte dell’abbinamento vino-cibo per apprendere le regole della combinazione corretta

Il terzo livello è interamente dedicato all’affascinante arte dell’abbinamento del vino al cibo.

Il percorso enogastronomico dell’abbinamento, iniziato con lo studio dei principi di alimentazione e della successione di vini e cibi in tavola, culmina nella scoperta della combinazione perfetta, in cui gli aspetti salienti di un cibo e di un vino si armonizzano e si esaltano reciprocamente.

CALENDARIO CORSO

 

Metodologia e tecnica dell’abbinamento dei vini e dei cibi.
La scheda di abbinamento vino-cibo. Prova di abbinamento
Il vino e gli Antipasti.
Abbinamenti e degustazione
Il vino e i Primi piatti, salse e condimenti.
Abbinamenti e degustazione
Il vino ed il Pesce.
Abbinamenti e degustazione
 Il vino e le Carni.
Abbinamenti e degustazione
Le verdure, i funghi e il tartufo: abbinamenti possibili e impossibili.
Abbinamenti e degustazione
Il vino e i Formaggi. Accenni sulla tecnica di degustazione dei Formaggi.
Abbinamenti e degustazione
Il vino e i salumi.
Abbinamenti e degustazione
Il vino e i Dolci.
Abbinamenti e degustazione
L’Olio d’oliva. Tecnica della degustazione dell’olio.
Degustazione
I principali piatti tipici della cucina siciliana e catanese.
Abbinamenti e degustazione
Lezione riepilogativa su i temi d’esame.
Abbinamenti e degustazione
Il vino nell’alimentazione: vino e salute
Prova scritta
Prova orale

La partecipazione al corso è riservata ai soci della F.I.S.A.R., la cui quota di adesione è di € 70,00 per l’anno 2018. Chi non avesse già provveduto, potrà versare la quota associativa al momento dell’iscrizione al corso, precisando che NON si avrà diritto alla copia della Guida Slow Wine e alle copie arretrate della rivista Il Sommelier. 

Il corso è riservato esclusivamente a coloro che hanno effettuato e superato il test di verifica  del  2° livello. 

Il corso si terrà nei locali della nostra sede, il KATANE PALACE HOTEL, a Catania in Via F. Aprile n° 110. Le lezioni avranno inizio alle ore 21,00. Le date delle lezioni e la sede del corso potranno essere variate.

L’iscrizione al corso dovrà essere effettuata compilando l’apposito modulo online entro e non oltre il 30/09/2018.

 Il corso si effettuerà solo al raggiungimento di n° 35 iscritti e pertanto è indispensabile iscriversi entro tale data.

Si precisa che coloro che per l’anno 2018 non hanno sottoscritto la quota sociale dovranno versarla al momento dell’iscrizione al corso e  entro il 31 dicembre 2018 versare la quota per l’anno 2019. 

La quota di partecipazione al corso è di € 530,00.  (+ Iva se richiesta fattura) 

Ai partecipanti verrà consegnato, a completamento del materiale ricevuto con la valigetta del 1° livello:

  • Volume il Sommelier abbinamento cibo-vino
  • Quaderno schede abbinamento cibo-vino
  • Confezione 20 frangini monouso
  • Taste-vin dopo esame

Attestato di Qualifica Sommelier o Attestato di Partecipazione di 3° Livello                       

Condizioni di pagamento: € 300,00 da versare al momento dell’iscrizione e comunque  entro e non oltre il 30/09/2018, versando una caparra di 300,00 € a mezzo bonifico bancario sul c/c IT 09 I 02008 16917 000300805529 intestato a Delegazione FISAR di Catania  indicando nella causale: Iscrizione corso 3° livello, nome e cognome del corsista, il saldo di € 300,00 da versare entro e non oltre il  30/11/18. 

Per eventuali informazioni e iscrizioni usare il modulo preiscrizione on-line oppure telefonare al 339 822 0242- 3476145209

IL DIRETTORE DEL CORSO
()

Modulo preiscrizione

Iscriviti online

9 + 12 =