CORSO DI SECONDO LIVELLO

 

FISAR Catania offre ad appassionati e professionisti un percorso formativo qualificato e approfondito, strutturato su tre livelli.

Alla scoperta dell’enografia nazionale e internazionale per comprendere la mappa identitaria dei vini.

L’enografia nazionale e internazionale è protagonista del secondo livello di corso: un itinerario attraverso le regioni italiane, europee e mondiali che producono vino.

Strumento essenziale per la formazione del Sommelier, l’enografia aiuta a tracciare una prima mappa identitaria del vino, oggetto di analisi attraverso lo studio delle uve di un determinato territorio, la loro relazione con il suolo, il clima, la posizione dei vigneti, le pratiche vitivinicole ed enologiche utilizzate localmente.

Ampio spazio è dato alla tradizione vitivinicola italiana e francese, con approfondimenti sulla valorizzazione dei vitigni autoctoni e sulle Denominazioni di Origine DOC e DOCG con il relativo disciplinare di produzione.

CALENDARIO CORSO

 

Liguria, Valle d’Aosta, Lombardia
Trentino A. A., Friuli e Veneto
Emilia Romagna, Marche, Abruzzo e Molise
Piemonte
Toscana
Umbria, Lazio e Puglia
Campania e Basilicata
Calabria e Sardegna
Sicilia
I Vini di Francia 1
I Vini di Francia 2
Spagna, Portogallo
Il resto d’Europa: Germania, Austria, Ungheria, Grecia…
I Vini del Nord e Sud America: California, Cile, Argentina
Panoramica sull’enologia internazionale: Australia, N. Zelanda,Sud Africa
I grandi Vini d’Italia: approfondimento sui vini che rappresentano l’Italia enologica nel mondo
Visita in cantina
Ripasso 
Test finale

La partecipazione al corso è riservata ai soci della F.I.S.A.R., la cui quota di adesione è di € 70,00 per l’anno 2018. Chi non avesse già provveduto, potrà versare la quota associativa al momento dell’iscrizione al corso, precisando che NON si avrà diritto alla copia della Guida Slow Wine e alle copie arretrate della rivista Il Sommelier.

Il corso è riservato esclusivamente a coloro che hanno effettuato e superato il test di verifica del 1° livello.

Il corso si terrà nei locali della nostra sede, il KATANE PALACE HOTEL, a Catania in Via F. Aprile n° 110. Le lezioni avranno inizio alle ore 21,00. Le date delle lezioni e la sede del corso potranno essere variate.

L’iscrizione al corso dovrà essere effettuata entro e non oltre il 30/09/2018, versando una caparra di 300,00 € a mezzo bonifico bancario sul c/c IT 09 I 02008 16917 000300805529 intestato a Delegazione FISAR di Catania  indicando nella causale: Iscrizione corso 2° livello, nome e cognome del corsista.

La quota di partecipazione al corso è di € 530,00.  (+ Iva se richiesta fattura)

Condizioni di pagamento: Sottoscrivendo la partecipazione al corso si accettano le condizioni di pagamento che devono intendersi per l’intero importo; in caso di rinuncia alla partecipazione al corso, prima della data di inizio le somme versate saranno restituite; nell’ipotesi di rinuncia dopo l’inizio della seconda lezione si dovrà comunque corrispondere l’intero importo del corso.

A richiesta si potrà usufruire di una dilazione versando € 300,00 da versare al momento dell’iscrizione e comunque entro il 30/10/18; € 300,00 da versare entro e non oltre il 27/11/18.

Nel caso in cui la Fisar dovesse cancellare il corso per cause di forza maggiore, il corsista  avrà diritto al rimborso completo della somma versata.

Il corso si effettuerà solo al raggiungimento di n° 35 iscritti e pertanto è indispensabile iscriversi entro tale data. Si precisa che coloro che per l’anno 2018 non hanno sottoscritto la quota sociale dovranno versarla al momento dell’iscrizione al corso e  entro il 31 dicembre 2018 versare la quota per l’anno 2019.

Ai partecipanti verrà consegnato, a completamento del materiale ricevuto con la valigetta del 1° livello:

  • 1 libro di testo riguardante l’enografia nazionale
  • 1 libro di testo riguardante l’enografia internazionale
  • 1 quaderno delle degustazioni
  • 1 notes per gli appunti
  • 1 termometro professionale
  • 1 confezione di frangini monouso

Per eventuali informazioni e iscrizioni usare il modulo preiscrizione on-line oppure telefonare al 339 822 0242- 3476145209

IL DIRETTORE DEL CORSO
()

Modulo preiscrizione

Iscriviti online

9 + 13 =