SPUMANTI DA VITIGNI AUTOCTONI

Appassionati di spumanti?

Allora saprete tutto del metodo classico, del sapiente mix di chardonnay e pinot nero che hanno conquistato i palati di mezzo mondo.

Ma nell’Italia dei 350 vitigni, vale la pena cercare produttori che osano uscire dal coro con spumanti alternativi scoprendo spesso bollicine parimenti eleganti.

Fisar Catania ha proposto un viaggio alla scoperta di spumanti prodotti con vitigni autoctoni della tradizione.

In degustazione:

• Erbaluce di Caluso spumante  (La Campore)

• Le Morette metodo classico Turbiana

• Filodivino metodo classico Verdicchio

• Montenegro metodo classico Barbera (Tenuta di Montemagno)

• Metodo classico Arneis   (Demarie)

• Cantine del Signore metodo classico Nebbiolo

Gli spumanti saranno accompagnati da rustici. 

La degustazione è stata guidata da Simone Antonietti, wine export, sommelier, docente e degustatore ufficiale FISAR.