Etna: il DiVino Vulcano

Evento organizzato dalla Delegazione FISAR di Catania nel contesto della 35° edizione della Vinimilo.
Dopo una disamina sulle caratteristiche dei terreni etnei e delle particolari condizioni microclimatiche e’ seguita una degustazione guidata di vini ottenuti da vitigni non autoctoni coltivati sull’Etna.
7 vini in degustazione:
Wiegner Wine, Elisena 2012 (Fiano)
Terrazze dell’Etna, Cuveè Brut Spumante metodo classico tradizionale 2011 (Chardonnay)
Ciro Biondi, Cabernet Sauvignon (produzione personale, non in commercio)
Cottanera, L’Ardenza 2007 (Mondeuse)
Murgo, Tenuta San Michele 2012 (Pinot Nero)
Wiegner Wine, Torquato 2009 (Aglianico)
Passopisciaro, Franchetti 2008 (Petit Verdot e Cesanese d’Affile).
All’incontro hanno presenziato i produttori che con un breve intervento hanno spiegato i motivi che hanno indotto a coltivare un vitigno non autoctono sulla terra del Nerello e Carricante.
A fine degustazione è stato servito “L’Arancino Slow” preparato con il Cavolo Trunzu di Aci, presidio Slow Food.