LA CROMATICITÀ DEI VINI

Nella valutazione dei vini l’aspetto cromatico è sempre stato considerato di grande importanza.

Il  contatto visivo è il primo approccio col vino ed è sufficiente a suggerire un insieme complesso di sensazioni ed aspettative, che condizionano pesantemente i giudizi sia olfattivi, sia gustativi che seguiranno.

Sono molte le variabili che influiscono sul colore di un vino: innanzitutto il vitigno, poi le caratteristiche del terreno, l’annata più o meno favorevole, il grado di maturazione, la vinificazione. In questa giornata di formazione, Fisar Catania approfondirà le diverse sfumature dei vini!

La formazione è affidata a Simone Antonietti, wine export, sommelier, docente e degustatore ufficiale FISAR.

In degustazione :

BIANCHI 

  • Vermentino 
  • Lugana 
  • Pecorino 
  • Arneis macerato

ROSATI

  • Bardolino chiaretto
  • Cerasuolo d’abruzzo 
  • Rosato di Aglianico 
  • Rosato di Sirah

ROSSI

  • Lacrima di Morro
  • Barbera d’Asti
  • Grignolino
  • Gattinara